00:01 

Del_
Вышел новый номер журнала SciFiNow, со статьей о втором сезоне Game of Thrones

Перевод Armeril

Информация из нового номера британского SciFiNow с солидной порцией новостей о съемках второго сезона «Игры Престолов» прямо со съемочной площадки студии Paint Hall:

У всех главных персонажей есть два варианта каждого костюма и предмета вооружения, потому как иногда актерам приходится мотаться между съемками в Дубровнике и Белфасте, а таскать с собой костюм и провозить его через таможню – это настоящий кошмар.

Уже подготовлен экземпляр костяных доспехов. Те, кто читал книги, явно будут хлопать в ладоши от восторга.

У Серсеи будут свои элегантные, украшенные орнаментом доспехи в стиле Валькирии.

Работники HBO соорудили макет Королевской Гавани Черноводной. Стена на 20 метров отстоит от воды, так что под ней могут спокойно проходить лодки под завязку нагруженные воинами, которые могут свободно десантироваться на берег, не боясь атаки лучников, грома осадных машин или потоков горячего масла, стекающих на них со стены.

В битве у Черноводной будет использоваться хитроумно сконструированный подводный таран. Он помещается на лодку, на которой устроены специальные перекладины. Когда лодка достигает берега, воины вытаскивают таран, переворачивают лодку вверх дном, вновь укрепляют таран, а затем направляются к воротам, при этом корпус лодки защищает их от снарядов и огня. Похоже на средневековый вариант десантного плавучего средства из игры D-Day (мое личное наблюдение).

Второй сезон будет сезоном битв. Особенно выдалась девятая серия. На студии Linen Mill в Байнбридже был построен еще один корабль длиной почти 4,5 метра и высотой больше метра. Позади него установлен огромный зеленый экран. На корабле установлена переносная палуба. Таким образом, корабль может выполнять функции грузовой баржи, на которой Теон приплыл домой, а может превратиться в огромный флагманский корабль Станниса с 4-х метровой головой рогатого оленя на носу корабля.

Декорации Орлиного Гнезда все еще стоят на студии Paint Hall, хотя они не пригодятся для второго сезона. Это слишком сложная конструкция, поэтому ее решили не разбирать, так как она еще пригодиться для будущих сезонов.

Рядом с помещением Paint Hall построен второй ангар для проведения съемок, где планируется размещение декораций для будущих сезонов. Репортер подтверждает, что сутдия уже получила зеленый свет на съемки третьего и четвертого сезонов, которые должны охватить события «Бури мечей».

Еще одна маленькая деталь: музыкант из бара «Подвал Келли», что в Белфасте, рассказывает забавные истории о том, как во время съемок первого сезона к ним захаживал Джейсон Момоа, чтобы поиграть на гитаре и попеть песни с местными музыкантами.


Источник: asoiaf.westeros.org/index.php/topic/62129-spoil...

@темы: Спойлеры, Переводы, 2 сезон, Статьи

   

Игра Престолов

главная