15:22 

Интервью с Эмилией Кларк

(Sammy)
Я хотел стать юристом, жениться, завести детей... Но один чокнутый демон решил сделать из меня Антихриста! S.Winchester.


Звезда «Игры Престолов» Эмилия Кларк рассказывает о том, как она справляется с «обнаженкой»


Великолепная звезда сериала меча и магии «Игра Престолов» поделилась с нами секретом того, как успешно щеголять голышом перед камерой.

24-летняя Эмилия Кларк только закончила школу драматического искусства, когда ей предложили сыграть роль всей жизни – среброволосую принцессу Дейенерис Таргариен в сериале «Игра Престолов», отмеченном многочисленными наградами.

Но довольно скоро актриса поняла, что у ее помощника по костюмам довольно непыльная работенка, ведь ее роль требует частого появления на экране в чем мать родила.

Эмилия признается, что она испытывала страх перед обнажением, но в то же самое время, она прекрасно понимала, что этого требует ее роль.

Кларк, которую ранее можно было видеть в телевизионном сериале «Врачи» и научно-фантастическом фильме «Атака из Триасового периода» признается: «Я была очень напугана. Это была моя первая большая роль, и обнаженность была неотъемлемой частью моего персонажа. Она проходит стадию преображения из девочки в женщину, которая предполагает половое пробуждение. Как только ты оказываешься внутри всего этого, ты начинаешь понимать, что речь идет не о тебе актрисе, а о твоем персонаже. Это помогло мне избавиться от страха. Я надеюсь, что именно это вы и видите на экране, а не просто обнаженную актрису».

Не смотря на отсутствие опыта ее роль молодой принцессы, превращающейся в королеву-воительницу, принесло ей мировое признание и славу.

Она вошла в список самых желанных женщин 2012 года. Наряду с другими членами актерского ансамбля «Игры Престолов» - Шоном Бином, Леной Хиди и Марком Эдди, она была номинирована на престижную премию Гильдии актеров экрана в Голливуде.

Параллельно съемкам в фэнтэзи-саге, Эмилия снимается в двух полнометражных фильмах, которые скоро появятся на мировых экранах – «Быстрая езда» и «Остров Спайка».

Совсем неплохо для актрисы, которая была практически неизвестна массовому зрителю. Выпуск DVD первого сезона «Игры Престолов» намечен на весну, в качестве затравки перед выходом на телевизионные экраны второго сезона сериала.

Эмилия признается, что для съемок ей пришлось с головой погрузиться в средневековый мир заговоров могущественных династий.

Она играет одну из центральных фигур саги – молодую принцессу, которая вынуждена выйти замуж за бесстрашного вождя Дотракийских воинов Кхала Дрого, которого сыграл звезда «Конана» Джейсон Момоа.

Эмилия с головой окунулась в сложный мир интриг и заговоров «Игры Престолов», которая основана на цикле романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Р.Р.Мартина. Актриса признается: «Поначалу мне было страшновато. История очень сложная и с большим размахом, где множество персонажей, сюжетных линий, развитию которых нет конца».

Вдобавок ко всему Эмилии пришлось выучить Дотракийский язык, который был создан специально для этого цикла. Актриса говорит, что этот язык завоевал награду, как лучший из новосозданных языков. Сначала она репетировала сцену на английском, а затем повторяла то же самое на Дотракийском языке.

Эмилия выросла бок о бок с лошадьми, но на съемках она поняла, что не так-то просто снимать сцены верхом. Однажды, она свалилась с лошади, когда та чего-то испугалась и погнала.

По сюжету Дотракийцы поклоняются лошадям, и Эмилии предстояло принять участие в сцене древнего дотракийского ритуала поглощения сердца коня. Правда вместо сердца использовалось какое-то специальное вещество похожее на застывший джем.

В новом сезоне «Игры Престолов» Эмилии предстоит находиться в одном кадре с тремя волшебными существами – драконами, которые появились на свет в конце первого сезона. Ей придется использовать свое воображение, чтобы представить этих существ, которые будут позже вписаны в картинку благодаря волшебству компьютерных технологий.

Сериал стал хитом во многих странах мира. Эмилия убеждена, что часть успеха можно отнести к тому, что придуманный мир помогает людям забыть о трудностях, которые они испытывают в реальной жизни в условиях экономической рецессии: «Ты погружаешься во что-то столь волшебное и фантастичное, что это помогает тебе забыть о реальности, какой бы суровой она не была».

Марк Эдди, который сыграл Короля Роберта, также утверждает, что сила сериала в его интригах. Какими бы запутанными они ни были, они затягивают: «Действия саги происходят в выдуманном мире, но в его основе лежат реалии нашего мира, и поэтому ты веришь тому, что происходит на экране».

Первый сезон «Игры Престолов» выйдет на DVD 5 марта, второй сезон появится на канале Sky Atlantic 2 апреля.

Шон Бин, у которого за плечами роль в оскароносном «Властелине Колец», очень хорошо отзывается об «Игре Престолов». Ему досталась трагическая роль Неда Старка, и вот, что он говорит о сериале в целом: «Это очень похоже на съемки полнометражного фильма. Огромное внимание уделяется деталям. Не думаю, что мы понимали, насколько масштабным все это будет. Люди давно забили на телевидение, но теперь актеры стремятся стать частью этих потрясающих историй».


Перевод - Armeril
Источник: dailyrecord.co.uk

@темы: Эмилия Кларк/Дейенерис, Переводы, Интервью

   

Игра Престолов

главная