19:20 

Первые пять серий: названия и подробности

(Sammy)
Я хотел стать юристом, жениться, завести детей... Но один чокнутый демон решил сделать из меня Антихриста! S.Winchester.
Перевод Armeril

Прямо из недр компании HBO до нас дошел зазывный пресс-релиз о втором сезоне «Игры Престолов» с названиями, вступительными титрами и кратким описанием пяти первых серий сезона. Названия серий у нас уже имелись. Теперь мы увидели первую серию из двух, сценарий к которым написала Ванесса Тэйлор: это серия 4 «Сад Костей». Также прояснился и порядок выхода серий в эфир.
Есть и небольшие спойлеры, на которых я буду останавливаться чуть подробнее по ходу описания серий.

Итак, релиз в полном объеме:
Второй сезон «Игры Престолов» - сериала компании HBO, удостоенного наград Эмми и Золотой Глобус, стартует первого апреля.
Вестерос погружается в пучину войны. Пять королей борются за власть, пока на севере поднимаются холодные ветры. Рождаются и разбиваются союзы, расцветает любовь, наступает время личной борьбы для каждого. Ставки выше, чем когда-либо. Кому суждено пройти через весь этот хаос и занять Железный Трон?

Снятая по мотивам фэнтези-бестселлера Джорджа Мартина, «Игра Престолов» представляет собой эпическую сагу., действия которой разворачиваются в мифическом мире Вестероса, который населяют амбициозные мужчины и женщины, как благородного, так и низкого происхождения, и где зимы и лета могу длиться годами. Показ второго сезона саги начнется на канале HBO первого апреля в воскресенье и продолжится в последующие воскресные вечера.
Действия второго сезона «Игры Престолов», чьими создателями и продюсерами вновь выступили Дэвид Беньофф и Ди Би Вайсс, разворачиваются на фоне стремительно приближающейся зимы, которую называют «временем белого ворона». На Железном Троне в Королевской Гавани восседает молодой жестокосердный Джоффри, чьими советчиками выступает его коварная мать Серсея и дядя Тирион, принявший на себя обязанности Десницы Короля.

Но многие угрожают власти Ланнистеров. Робб Старк, сын казненного Лорда Винтерфелла Неда Старка, хочет добиться автономии северных земель. Ему удалось захватить в плен Джейме Ланнистера – брата Серсеи. Даэнерис Таргариен жаждет вернуть себе земли на Востоке с помощью своих новорожденных драконов. Станнис Баратеон, брать короля Роберта, отвергает законности власти Джоффри. Он вступает в союз с могущественной жрицей, чтобы организовать нападение с моря. Харизматичный брат Станниса – Рэнли, который бежал из Королевской Гавани после смерти короля Роберта, также строит планы по захвату трона.
В это же время на Севере за Стеной поднимается новый вождь, который сулит большие неприятности Джону Сноу и другим парням из Ночного Дозора. Второй сезон Игры престолов – это нарастающее напряжение, предательство и союзы, вражда и дружба. И все это происходит на фоне незабываемых пейзажей.

Вернулись в сериал актеры, которых мы уже хорошо знаем. Среди них: лауреат премий Эмми и Золотой Глобус Питер Динклэйдж (Тирион Ланнистер), Мишель Фэйрли (Кэйтилин Старк), Лиина Хэди (Серсея Ланнистер), Эмилия Кларк (Даэнерис Таргариен), Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер), эйдан Гиллен (Петир Бэйлиш по прозвищу «Мизинец»), Иэн Глен (Джорах Мормонт), Кит Харрингтон (Джон Сноу), Ричард Мэдден (Робб Старк), Мэйси Уиллиямс (Арья Старк), Айзак Немпстед Райт (Бран Старк), Софии Тёренр (Санса Старк), Джэк Глисон (Джоффри Баратеон), Элфи Аллен (Теон Грейджой) и Рори МакКанн (Сандор Клиган по прозвищу «Пес»).
Также во втором сезоне мы вновь увидим Чарльза Дэнса (Тайвин Ланнистер), Джерома Флинна (Бронн), Конлета Хилла (Варис), Джона Брэдли (Сэмвелл Тарли), Джеймса Космо (Капитан Мормонт), Сибел Кекилли (Шая), Дрнальд Самптер (Мейстер Лювин), Рона Донаки (Родрик Кассел) и Гетина Энтони (Рэнли Баратеон).
В ряды новых актеров сериалы вступили: Стивен Диллэйн (Станнис Баратеон), Гвендолин Кристи (Бриенна), Сарис ван Хаутен (Малисандра), Лиэм Каннигэм (Давос Сиворт), Натали Дормер (Маргери Тирелл) и Роуз Лесли (Игритт).
Апрельские серии:
Серия #11: “Север помнит”

Северная армия Роба Старка продолжает войну против Ланнистеров, в то время как Тирион отправляется в Королевскую Гавань, чтобы стать советников Джоффри и поумерить его пыл. На острове Драконий Камень Станнис Баратеон планирует вторжение на материк, чтобы захватить трон своего покойного брата. Для этого он вступает в союз с пламенноволосой Малиснадрой – странной жрицей еще более странного бога. По другую сторону моря Даэнерис, ее три маленьких дракона и остатки кхаласара бредут по пустыне в поисках союзников или просто воды. На Севере Бран управляет заброшенным Винтерфеллом, а за Стеной Джон Сноу и другие члены Ночного Дозора вынуждены искать укрытие в холодном и неприютном диком крае.
Сценарий: Дэвид Беньофф, Ди Би Вайсс. Режиссер – Алан Тэйлор.
Комментарий: Никаких сюрпризов. Все так, как и должно быть, включая то, что Беньофф и Вайс бурет все в свои руки.
Серия #12: “Земли Ночи”

В столице начинаются кровавые чистки, и Тирион пытается вразумить Серсею, что таким образом она отдаляет от себя своих подданных. По дороге на север Арья делиться своим секретом с Гендри – рекрутом Ночного Дозора. У Дени и ее спутников заканчиваются припасы. Один из ее скаутов приносит вести о том, где они сейчас находятся. Теон Грейджой, воспитанник семьи Старков, после 9 лет разлуки возвращается к своему отцу Баллону, который лелеет мечту о восстановлении Королевства на Железных островах. Давос берет на службу пирата Салладора Сана, который присоединяется в Станнису и Малисандре , чтобы нанести удар по Королевской Гавани с моря.
Сценарий: Дэвид Беньофф, Ди Би Вайсс. Режиссер – Алан Тэйлор.
Комментарий: Очевидно «кровавые чисты» относятся к убийству Барра (вспомним сцены, которые мы уже видели в трейлерах). Забавно, что в фильме Давос приводи Салладора уже после того, как Станнис озвучивает свои планы по захвату. По книге, он был наемником еще до того, как у Станниса возникли такие мысли.
Серия #13: “Что уже мертво никогда не умрет”

В Красной Крепости Тирион планирует заключить три союза по средством супружеских уз. Кэйтилин прибывает в Штормовые Земли, чтобы создать свой собственный союз. Но у короля Рэнли, его новой жены Маргери и ее брата Лораса Тирелла совсем другие планы. В Винтерфелле Лювин пытается расшифровать сны Брана.
Сценарий – Брайна Когман; режиссер – Алик Сахаров.
Комментарий: Хорошо, что они включили в фильм планы Тириона по поводу брачных союзов – предположительно, это означает, что они придерживаются книги в части секретных намерений Тириона. Очень на это надеемся.
Серия #14: “Сад Костей”

Джоффри наказывает Сансу за победы Роба, в то время как Тирион и Бронн пытаються образумить короля и сдержать его порывы к жестокости. Кэйтилин умоляет Станниса и Рэнли забывать о своих амбициях и объединиться ради борьбы с Ланнистерами. Дени и ее истощенный кхаласар прибывают к воротам Кварта, процветающего города, окруженного неприступными стенами. Правители города встречают ее за пределами города. Тирион принуждает доверенного королевы быть его «глазами и ушами». Арья и Гендри попадают в Харренхолв руки к Григору Клигану по прозвищу «Гора». Давосу приходиться вернуться к старому и в тайне перевозит Мелисандру в тайную бухту.
Сценарий – Ванесса Тэйлор; режиссер – Дэвид Петрарка.
Комментарий: Сдерживать порывы жестокости? Возможно, это объясняет сцену между Джоффри и Росом, которую мы могли видеть в трейлере. И нежуто Денни уже добралась до Кварта? Значит название «Сад Костей» не имеет отношения к Ваес Толорро. Очевидно, этот сюжет они полностью пропустили.
Серия #15: “Призрак Нарренхолла”

Конец вражды Баратеонов заставляет Кэйтилин бежать, а Мизинца переходить к активным действиям. В Королевской Гавани Тирион узнает из своих источников о несостоятельном плане Джоффри по обороне города, а также о некоем секретном оружии. Теон отправляется на Каменные Берега, чтобы доказать, что он достоин называться Железнорожденным. В Харренхоле Якен Хгар, один из заключенных, которых Арья спасла от Золотой Стражи, дает ей обещание. Рыцари Ночного Дозора достигают Кулака Первых Людей. Это древняя крепость, которую Дозор хочет использовать в качестве оплота в борьбе против армии дикарей.
Сценарий: Дэвид Беньофф, Ди Би Вайсс. Режиссер – Дэвид Петрарка.
Комментарий: Здесь остановимся поподробнее, особенно на «несостоятельном плане Джоффри». Кажется, что именно Джоффри, а не Серсея будет заниматься этим вопросом. По книге Серсея в три раза увеличивает городскую стражу и нанимает специальных огнеметателей. Интересно, будет ли включен в сценарий план Тириона по обороне города. И еще – кажется, что Якен Хгар отхватил достаточно много экранного времени. Это хорошо.

Источник

@темы: 2 сезон, Переводы, Спойлеры

   

Игра Престолов

главная